流鼻血

 

流鼻血往往是因為血管受傷

通常造成鼻子流血是以與Q-Tip,指尖,大力擤鼻涕或鼻子受傷。

 

請仔細按照下面的說明,你的鼻子應該迅速癒合。

不要挖鼻孔或插入任何東西進去(手帕角,舒潔,等)
不要擤鼻涕,除非明確謹慎地。
當你打噴嚏時,用你的嘴打開來才打噴嚏。
無彎曲,彎腰,緊張,不做繁重的家務一個星期。如果你不這樣做可以增加出血部位的壓力,你的鼻子會開始出血。
平躺時,抬高你的頭或用三個枕頭。
如果便秘,吃瀉藥 - 避免緊張,它可能會導致鼻血。
不要服用阿司匹林的布洛芬,萘普生或布洛芬,因為這些可能會導致你的鼻子流血。
如果你正在服用的“血液稀釋藥物(香豆®或阿司匹林)告訴您的醫生。不要自己停止服用它們,除非醫生建議這樣做。
禁止吸煙。
好幾天避免太熱的食物或飲料。熱和水蒸汽會導致在你的鼻子的血管,以“開拓”流鼻血也避免非常熱水淋浴。
避免酒精飲料這也可能導致出血部位,以“開拓”,並開始再次出血。
晚上用涼霧加濕器,以保持你的鼻子裡不太乾燥。

一個星期後,鼻血的傷口會減緩癒合。
 

治療

鼻血後,你應該做到以下幾點:

每天使用兩個生理鹽水噴鼻劑噴灑在每個鼻孔。
使用指尖,適用棉桿菌肽軟膏在睡前兩個鼻孔。
注意:如果有繼續使用鹽水噴霧會使你的鼻子就更健康。

如果你的鼻血再次啟動

坐起來,用你的頭微微前傾,用力把你 ​的拇指和食指擠壓在你的鼻子下半部分之間。這種擠壓力保持10分鐘會停止出血。
如果這些補救辦法都失敗,在你的鼻子的側面上用冷水或冰水壓縮可能會有所幫助。您也可以把棉花放進鼻孔內用壓力來擠。
如果仍然出血,請致電我們的辦公室。

​​​Contact Us

#01-06, Block B, Wisma Maria, Jalan Ngee Heng, Johor Bahru, 80100, Johor, Malaysia

Tel: 07-2233113 | Fax: 07-2232113

Please Click RED TAB For Appointment

Follow Us

  • w-facebook
  • w-linkedin
  • Twitter Clean
  • w-googleplus

More About Us